vendredi 1 février 2019

La greffe en couronne

La greffe en couronne


La greffe en couronne est très facile à faire, elle se fait au printemps et vous devez la préparer en ramassant les greffons pendant l'hiver. Enterrez-les dans un endroit à l'abri du froid mais avec de l'humidité. Ressortez-lez au printemps et vous pourrez alors les préparer pour la greffe en couronne.


 

Préparez vos greffons
Préparez vos rameaux greffons pour les greffes du printemps : en couronne, en fente, etc.
Coupez des rameaux de l'année plutôt moyens que trop gros, à yeux rapprochés et détachés sur des arbres fertiles.
Pommiers, poiriers, pruniers, cerisiers, pêchers, cognassier, néfliers, etc...
Étiquetez soigneusement les rameaux par variétés et enterrez les dans une terre sablonneuse au pied d'un mur au nord à environ 25cm de profondeur.
Ils seront prêt pour les greffes du printemps.

Pour voir la préparation des greffons: Cliquez ici


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