La greffe en couronne
La greffe
en couronne est très facile à faire, elle se fait au printemps et
vous devez la préparer en ramassant les greffons pendant l'hiver.
Enterrez-les dans un endroit à l'abri du froid mais avec de
l'humidité. Ressortez-lez au printemps et vous pourrez alors les
préparer pour la greffe en couronne.
Préparez vos greffons
Préparez vos rameaux greffons pour les greffes du printemps : en couronne, en fente, etc.
Coupez des rameaux de l'année plutôt moyens que trop gros, à yeux rapprochés et détachés sur des arbres fertiles.
Pommiers, poiriers, pruniers, cerisiers, pêchers, cognassier, néfliers, etc...
Étiquetez soigneusement les rameaux par variétés et enterrez les dans une terre sablonneuse au pied d'un mur au nord à environ 25cm de profondeur.
Ils seront prêt pour les greffes du printemps.
Pour voir la préparation des greffons: Cliquez ici
Recevez immédiatement ces 15 guides GRATUITS
La nouvelle encyclopédie: l'excellence.